이용약관 및 개인정보

이용약관 및 개인정보처리방침

이용약관

제1조 목적
이 약관은 기가메모리가 운영하는 코글 이하 "회사"라 한다 회사의 서비스를 이용함에 있어 이용자의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※ 「PC통신등을 이용하는 전자거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는한 이 약관을 준용합니다」
제2조 정의
① "회사" 란 코글이 단축URL 서비스를 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터등 정보통신설비를 이용하여 구독을 신청할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버회사를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
② "이용자"란 "회사"에 접속하여 이 약관에 따라 "회사"가 제공하는 회사를 받는 회원 및 비회원을 말합니다. 
③ 회원'이라 함은 "회사"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "회사"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "회사"가 제공하는 회사를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다. 
④ 비회원'이라 함은 회원에 가입하지 않고 "회사"가 제공하는 회사를 이용하는 자를 말합니다.
제3조 약관의 명시와 개정
① "회사"는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처전화, 팩스, 전자우편 주소 등 등을 이용자가 알 수 있도록 코글 초기 화면 전면에 게시합니다. 
② "회사"는 약관의 규제에 관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에관한법률, 방문판매등에관한법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 
③ "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 회사의 초기화면에 그 적용일자 7일이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 
④ "회사"가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간내에 '회사"에 송신하여 "회사"의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다. 
⑤ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
제4조 회사의 서비스
① "회사"는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
1. 단축url 서비스의 제공
2. 단축url 서버의 관리
3. 기타 "회사"가 정하는 업무
② "회사"는 서비스의 기술적 내용의 변경 등이 필요한 경우에는 언제라도 서비스를 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 서비스의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 7일전 부터 공지합니다. 
제5조 서비스의 중단
① "회사"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 회사의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 
② 제1항에 의한 회사 중단의 경우에는 "회사"는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. 
③ "회사"는 제1항의 사유로 회사의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상 책임은 없으며, 유료 이용자의 경우 기간 연장등을 통한 보상을 제공할 수 있습니다.
제6조 회원가입
① 이용자는 "회사"가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다. 
② "회사"는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다. 
1. 가입신청자가 이 약관 제7조 제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조 제3항에 의한 회원자격 상실후 3년이 경과한 자로서 "회사"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다. 
2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 
3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "회사"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우 
③ 회원가입계약의 성립시기는 "회사"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다. 
④ 회원은 제15조제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 "회사"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
제7조 회원 탈퇴 및 자격 상실 등
① 회원은 "회사"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "회사"는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 
② 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, "회사"는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다. 
1. 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우 
2. 다른 사람의 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우 
3. "회사"를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우 
4. 무료 서비스를 이용하는 회원은 개인으로 정하며, 회사, 단체등 대상이 아닐 경우 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다
③ "회사"가 회원 자격을 제한·정지 시킨후, 동일한 행위가 2회이상 반복되거나 30일이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "회사"는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 
④ "회사"가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소전에 소명할 기회를 부여합니다.
제8조 회원에 대한 통지
① "회사"가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "회사"에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다. 
② "회사"는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 "회사" 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.
제9조 사용신청
"회사"제공하는 방법에 의하여 사용을 신청합니다. 
1. 성명, 이메일주소 입력 
2. 구독상품 선택 
3. 결제방법의 선택 (페이팔 혹은 무통장 입금및 계좌이체)
4. 이 약관에 동의한다는 표시예, 마우스 클릭
제10조 계약의 성립
① "회사"는 제9조와 같은 구독신청 대하여 다음 각호에 해당하지 않는 한 승낙합니다. 
1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 
2. 과거 단축url을 사용하여 불법url를 생성한 이력이 발견된 경우 
3. 기타 구독 신청에 승낙하는 것이 "회사" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우 
② "회사"의 승낙이 제12조제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
제11조 지급방법
회사"에서 결재한 상품에 대한 대금지급방법은 다음 각호의 하나로 할 수 있습니다. 
1. 계좌이체 
2. 무통장입금 
3. 전자화폐에 의한 결제(페이팔)
제12조 수신확인통지, 구독신청 변경 및 취소
① "회사"는 이용자의 구독신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다. 
② 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구독신청 변경 및 취소를 요청할 수 있습니다. 
③ "회사"는 이용자의 구독신청 변경 및 취소 요청이 있는 때에는 지체없이 그 요청에 따라 처리합니다.
제13조 승인
"회사"는 이용자가 구독한 재화에 대해 승인등을 명시합니다. 
제14조 "서비스"의 변경
① "회사"는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 "서비스"를 변경할 수 있습니다.
② "서비스"의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시합니다.
③ "회사"는 무료로 제공되는 "서비스"의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 "회원"에게 별도의 보상을 하지 않습니다.
제15조 "서비스"에 대한 권리의 귀속
① "서비스"에 대한 "URL"은 "회사"에 보관됩니다. 단, "회원"의 게시물 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다. 이 약관에서 명시적으로 정하는 경우를 제외하고 "회원"은 "서비스"에 대해 법적으로 보호되는 부분에 대해 어떤 권리도 취득하지 않는 것에 동의합니다.
② "회사"는 "서비스"와 관련하여 "회원"에게 "회사" 가 정한 이용조건에 따라 계정, 아이디, "URL" 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, "회원"은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.
③ "회원"은 "서비스"나 그에 포함된 소프트웨어나 문서를 변경, 2차저작물 작성, 디컴파일, 리버스 엔지니어링, 디스어셈블 혹은 다른 방식으로 소스 코드를 추출하지 않을 것에 동의합니다.
제16조 비정상 이용에 대한 제재
① 과도한 트래픽이 발생하거나, 다중접속, 단시간 내 접속 아이피가 수시로 변경되는 등 비정상적인 서비스 이용으로 객관적으로 판단되는 경우
② "회사" 계정을 타인에게 공유하는 경우
③ "회사"를 통해 단축URL생성시 원본링크로 이동되는 다이렉트 URL이 아닌, 다른 URL로 이동 시키는 URL을 사용하는 경우
④ 확인 할 수 없는 웹링크, APP다운로드 링크로 사용하는 경우
⑤ 동일한 링크로 단축URL을 반복적으로 생성하는 경우
⑥ 사용하지 않는 단축URL을 생성한 경우로 30일 이내 클릭수가 0 인경우
⑦ 로그인 또는 비밀번호 찾기와 같은 회원정보를 수집하는 링크로 이동 시키는 URL을 사용하는 경우
⑧ "서비스"를 통해 도박, 성인사이트 등의 불법사이트, 또는 저작권이 있는 음원, 동영상, 소프트웨어 등을 불법 공유하는 경우
⑨ 링크로 이동된 후 페이지 내용에 과도한 지폐 이미지, 카카오톡 채팅을 요구하는 경우
제17조 책임 제한
회사는 회사의 과실로 인하여 서비스가 중단되어 여러분이 손해를 입게 될 경우 본 약관 및 관련 법령에 따라 여러분의 손해를 배상하겠습니다. 무료서비스를 이용하는 회원은 제외되며 유료 요금제의 기간연장을 통해서 보상합니다.
다만 아래와 같은 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다. 또한 회사는 법률상 허용되는 한도 내에서 재무적 손해, 간접 손해, 특별 손해, 결과적 손해, 징계적 손해 및 징벌적 손해에 대한 책임을 부담하지 않습니다.
① “회사“는 천재지변, 디도스(DDOS)공격, IDC장애, 기간통신사업자의 회선 장애, “매체“의 장애 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 “회사“를 제공할 수 없는 경우 “회사“ 제공에 관한 책임을 지지 않습니다.
② “회사“는 “회원“의 귀책사유로 인한 “회사“ 이용 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
③ 제3자가 불법적으로 회사의 서버에 접속하거나 서버를 이용함으로써 발생하는 손해
④ 제3자가 회사 서버에 대한 전송 또는 회사 서버로부터의 전송을 방해함으로써 발생하는 손해
⑤ 제3자가 악성 프로그램을 전송 또는 유포함으로써 발생하는 손해
⑥ 전송된 데이터의 생략, 누락, 파괴 등으로 발생한 손해, 명예훼손 등 제3자가 서비스를 이용하는 과정에서 발생된 손해
⑦ 서버 및 어플리케이션 점검과 기능 추가 및 개선을 위해 홈페이지 및 서비스에 접속할 수 없어 발생하는 손해 (알 수 없는 원인으로 어플리케이션 강제 중지 및 종료되는 경우도 포함됨)
⑧ 회사"에서 제공하는 "서비스"의 일부는 "베타"로 제공될 수 있으며 완전하게 동작되지 않을 수 있습니다. "베타"로 제공되는 "서비스"가 완전하지 않을 수 있음을 "회원"이 이해하며 이로 인해 "서비스"가 제공되지 않는 경우에 "회사"의 책임이 면제됩니다.
제18조 결제취소 및 환불
① 구입하신 상품은 언제든지 취소와 환불이 가능하며, 취소한 즉시 서비스가 무료형으로 다운그레이드 됩니다.
② 서비스를 이용하지 않았을 경우 7일 이내에 100% 환불이 가능하며, 7일 이후에는 결재를 취소할 수 없습니다.
③ 미성년자가 타인의 계정을 이용하여 결재한 경우 환불이 되지 않습니다.
④ 지급 받는 계좌는 결제자의 이름과 예금주의 이름이 동일한 본인 계좌이어야만 합니다.
⑤ 이벤트 상품으로 할인 받은 경우 취소 및 환불이 되지 않습니다.
⑥ 코글은 언제라도 단축URL 서비스 제공을 중지할 수 있으며, 본 약관을 위배하는 회원도 정지 시킬 수 있습니다.
⑦ 브랜딩 네임으로 단독으로 구축하는경우 당월 요금은 해지가 되지 않으며 다음달 부터 해지할 수 있습니다.
 
[부칙]
제1조 (시행일)
이 약관은 2020년 06월 26일부터 적용합니다.

 

 

개인정보처리방침

'코글' 은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며,"정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2020년 06 월 26 일 부터 시행됩니다.

■. 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 회사 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 이메일 , 쿠키 , 접속 IP 정보
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

■. 개인정보의 수집 및 이용목적
1. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 회사 제공에 관한 계약 이행 및 회사 제공에 따른 요금정산
2. 콘텐츠 제공
ο 회원 관리
회원제 회사 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

■개인정보 보호및 이용 기간
1. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
2. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
3. 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
4. 파기방법
- DB정보 삭제 방법으로 파기합니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 회사 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 회사 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

■ 개인정보에 관한 민원회사
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객회사담당 부서 : 고객지원센터
전화번호 : 0507-1320-3850
이메일 : admin@gigamemory.kr
개인정보관리책임자 성명 : 최정후
전화번호 : 0507-1320-3850
이메일 : admin@gigamemory.kr
귀하께서는 회사의 회사를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

We are social